Если строящаяся дорога будет сдана в эксплуатацию, мы потеряем Бердзор – Ишхан Сагателян

© Sputnik / Andranik GhazaryanИшхан Сагателян отвечает на вопросы журналиста во время митинга на площади Франции (9 июня 2022). Еревaн
Ишхан Сагателян отвечает на вопросы журналиста во время митинга на площади Франции (9 июня 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 10.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам Ишхана Сагателяна, если мы сдадим Бердзорский район, то все армянские электро- и газовые коммуникации перейдут под азербайджанский контроль.
ЕРЕВАН, 10 июн - Sputnik. Никол Пашинян и Ильхам Алиев достигли сепаратной договоренности, вследствие которой армянская сторона потеряет контроль над Бердзорской дорогой. Об этом заявил на брифинге на площади Франции в Ереване координатор движения "Сопротивление" Ишхан Сагателян, комментируя слухи о сдаче Бердзора.
"Это сейчас самый главный вопрос. Азербайджан строит альтернативную дорогу, по которой, кажется, Пашинян и Алиев достигли согласия. Вследствие этого мы потеряем дорогу в Бердзор. Иными словами, строится обходная дорога в Степанакерт, которая должна быть сдана в эксплуатацию через два-три месяца. Если это случится, мы полностью потеряем Бердзорский район, Ахавно и ряд других армянских сел",– отметил Сагателян.
По его словам, в случае потери Бердзора все армянские электро- и газовые коммуникации перейдут под контроль азербайджанской стороны. Как следствие - Армения станет полностью зависимой от Азербайджана, а в Карабахе попросту не останется армян.
Сагателян обещал подробно обратиться к этой теме на следующем митинге оппозиции.
Лента новостей
0