Британский министр обороны посетил Украину и встретился с Зеленским

© AP Photo / Frank AugsteinМинистр обороны Великобритании Бен Уоллес (1 октября 2019).
Министр обороны Великобритании Бен Уоллес (1 октября 2019). - Sputnik Армения, 1920, 10.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил правительство Великобритании за поддержку.
ЕРЕВАН, 10 июн - Sputnik. Министр обороны Великобритании Бен Уоллес посетил Украину и встретился с Владимиром Зеленским. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины Владимира Зеленского.
Ранее Уоллес заявил, что Лондон не откажется от планов поставить Украине реактивные системы залпового огня (РСЗО) M270, передача которых была скоординирована с США. Он также сообщил о намерении Великобритании поставить для этих систем управляемые снаряды с дальностью стрельбы до 70 километров.
"Благодарен министру обороны Бену Уоллесу и его команде за этот визит, а также в целом Великобритании, правительству, премьер-министру за помощь", - говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале Зеленского.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, и на 25 марта выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Лента новостей
0