Баграт Есаян никакой повестки не получал – депутат о задержании директора телекомпании

© Sputnik / Asatur YesayantsБаграт Есаян
Баграт Есаян - Sputnik Армения, 1920, 10.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Парламентарий недоумевает, почему директора телекомпании решили задержать именно сейчас по делу двухлетней давности.
ЕРЕВАН, 10 июн — Sputnik. Директор телекомпании "Еркир Медиа" Баграт Есаян не получал никакой повестки, никакого уведомления о вызове на допрос в орган следствия. Об этом депутат парламента Армении от фракции "Айастан", представитель АРФ "Дашнакцутюн" Гегам Манукян заявил в ходе прямого эфира в соцсети.
Ранее стало известно, что Есаяна забрали в Службу национальной безопасности.
Как отметил парламентарий, директора телекомпании забрали четверо в штатском. Во время привода они представились сотрудниками СНБ и сообщили, что задерживают Есаяна по делу двухлетней давности.
Вместе с тем, как добавил Манукян, все это время шло следствие, директор телекомпании активно участвовал в общественной жизни, давал пресс-конференции, интервью.
"Непонятно, почему именно сейчас орган следствия решил забрать Есаяна прямо из рабочего кабинета", - недоумевает депутат.
Манукян добавил, что Есаян проходит по уголовному делу о хулиганстве, которое было возбуждено в 2020 году. По его словам, глава телекомпании участвовал во всех судебных заседаниях.
Напомним, Есаян и еще десяток граждан обвиняются по делу о беспорядках в ночь на 10 ноября 2020 года, после подписания трехстороннего заявления по Карабаху. По этому же делу недавно был арестован активист АРФ "Дашнакцуктюн" Герасим Варданян.
Лента новостей
0