Попытки испортить отношения Еревана и Москвы потерпят неудачу - глава МИД РФ

© Photo : official site of the Prime Minister of RAПрезидент Ваагн Хачатурян принял министра иностранных дел России Сергея Лаврова (9 июня 2022). Еревaн
Президент Ваагн Хачатурян принял министра иностранных дел России Сергея Лаврова (9 июня 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 09.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Разблокировка транспортных коммуникаций в регионе важна для развития армяно-российских торгово-экономических отношений, сказал Сергей Лавров на встрече с президентом Армении.
ЕРЕВАН, 9 июн - Sputnik. Попытки подвергнуть испытанию связи между Арменией и Россией, а желающие сделать это есть, обречены на провал. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров на встрече с президентом Армении Ваагном Хачатуряном.
По словам главы российского МИД, человеческие связи между двумя странами неразрывные, многовековые.

"Это лучший фундамент для развития межгосударственных отношений. Есть немало желающих подвергнуть этот фундамент испытаниям, но каждый раз, когда я бываю в Армении, а это происходит часто, мы убеждаемся, что эти попытки обречены на неудачу", - сказал Лавров.

Российский министр подчеркнул, что отношения двух стран охватывают практически все сферы - экономику, военно-технический комплекс, гуманитарные и образовательные области, высокие технологии и ряд других.
Помимо двусторонней повестки, важной темой в контактах сторон остается и ситуация вокруг карабахского урегулирования.
"Мы знаем, что особенное значение это имеет и для армянского народа. Потому что работа по разблокированию всех транспортных и экономических связей имеет важнейшее значение для развития вашей страны, для развития наших торгово-экономических отношений, да и чисто человеческих отношений. Все это очень полезно для нашего общего дома, южнокавказского. Будем всячески содействовать", - продолжил Лавров.
Президент Армении в свою очередь сказал, что Лавров всегда является желанным гостем в стране и Ереван ценит роль России в урегулировании конфликта между Арменией и Азербайджаном.
Лента новостей
0