Подготовка к операции в Сирии завершена: ВС Турции ждут приказа Анкары

© AFP 2022 / Ministry of National Defense of the Press officeТурецкие солдаты, отдающие честь во время церемонии приветствия персонала турецких вооруженных сил, эвакуированного из столицы Афганистана Кабула (28 августа 2021). Анкара
Турецкие солдаты, отдающие честь во время церемонии приветствия персонала турецких вооруженных сил, эвакуированного из столицы Афганистана Кабула (28 августа 2021). Анкара - Sputnik Армения, 1920, 09.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Турецкие военные уже заняли боевые позиции вокруг городов Телль-Рифат и Манбидж, а по ночам ведут артобстрел.
ЕРЕВАН, 9 июн — Sputnik. ВС Турции и боевики так называемой Сирийской свободной армии (ССА) завершили подготовку и ждут приказа Анкары для начала новой военной операции на севере Сирии, сообщает в четверг газета Sabah.
Отмечается, что турецкие военные заняли боевые позиции вокруг городов Телль-Рифат и Манбидж, а по ночам ведут огонь из артиллерии по целям.
Издание также сообщает, что уже определены цели военной операции, которая будет одновременно проводиться и в Телль-Рифате, и в Манбидже.
Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара проведет военную операцию на севере Сирии. По его словам, в скором времени будет принято соответствующее решение. Ранее турецкие ВС начали операцию против курдов на севере Ирака.
Между тем, "Силы демократической Сирии" (ядро альянса составляют курдские формирования) уже заявили, что готовы вместе с правительственной армией САР противостоять турецкому вторжению.
Лента новостей
0