Этот вопрос находится в приоритете для военных РФ: Лавров о ситуации в карабахском Парухе

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава российского МИД прокомментировал ситуацию со вторжением азербайджанских войск в село Аскеранского района Нагорного Карабаха.
Ситуация в карабахском селе Парух находится в центре пристального внимания российских миротворцев. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции со своим армянским коллегой Араратом Мирзояном в Ереване.
"Что касается ситуации [в Парухе], то она приоритетна для российских военных, и армянские друзья об этом осведомлены. Там уже есть определенные результаты на земле с точки зрения деэскалации обстановки", - сказал Лавров.
По его словам, есть понимание, что эти вопросы будут рассматриваться и обязательно решаться в рамках предстоящей предметной работы по делимитации.
Напомним, в рамках договоренности о взаимном отводе сил армянские подразделения 24 марта отступили от позиции вблизи Паруха в Аскеранском районе Арцаха. Между тем, азербайджанские ВС продвинули свои посты, заняли территорию села, а также несколько позиций на высоте Караглух. Впоследствии произошло несколько стычек, приведших к жертвам с обеих сторон.
Лента новостей
0