Есть три пакета договоренностей, направленных на полное урегулирование в регионе – Лавров

© Photo : official site of the Prime Minister of RAПрезидент Ваагн Хачатурян принял министра иностранных дел России Сергея Лаврова (9 июня 2022). Еревaн
Президент Ваагн Хачатурян принял министра иностранных дел России Сергея Лаврова (9 июня 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 09.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российский министр считает, что разблокирование транспортных и экономических связей имеет важное значение для развития Армении.
ЕРЕВАН, 9 июн – Sputnik. Существует три пакета договоренностей, которые максимально конкретны и направлены на полное урегулирование ситуации в регионе. Об этом сказал министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с президентом Армении Ваагном Хачатуряном.
"Мы знаем, что для армянского народа это имеет особое значение, поскольку разблокирование транспортных и экономических связей важно для развития вашей страны, наших торгово-экономических отношений, а также чисто человеческих отношений. Все это очень полезно для нашего общего южнокавказского дома", - сказал Лавров.
Глава российского МИД также отметил, что человеческие связи между двумя странами неразрывные и многовековые, и именно на них основывается сотрудничество в ряде сфер. По его словам, помимо двусторонней повестки, важной темой в контактах сторон остается и ситуация вокруг карабахского урегулирования.
В свою очередь президент Армении отметил, что армянский народ ценит усилия России и ее руководства в достижении мира в Нагорном Карабахе.

"Я всегда руководствуюсь тем принципом, что нужно ценить и дорожить дружбой и близкими отношениями. Нужно ценить отношения с дружеской страной, и особенно со страной, с которой есть многовековые связи. В этом смысле, безусловно, Россия на первом месте для нас", - отметил Хачатурян.

Хачатурян подчеркнул, что текущий год - особенный в контексте двусторонних отношений, поскольку отмечается 30-летие установления дипломатических связей и 25-летие Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между странами.
Лента новостей
0