Войска НАТО на Украине = российские удары по странам Запада

© AP Photo / Czarek SokolowskiВойска NATO из разных стран
Войска NATO из разных стран - Sputnik Армения, 1920, 08.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Поставки киевскому режиму все более тяжелых и дальнобойных вооружений обещают ответные "прилеты" по объектам логистики на территории всей цепочки стран-поставщиков. Развитие эскалации, рост ставок коллективного Запада на украинском театре военных действий ведет к прямому втягиванию войск НАТО в конфликт с Россией.
Российский министр иностранных дел Сергей Лавров сегодня заявил, что специальная военная операция на Украине продвигается по плану, и достигает поставленных задач. Страны Североатлантического альянса стремятся этому помешать: продолжают поставлять украинской армии вооружения и боеприпасы, безрассудно готовятся к прямой конфронтации с Россией – высокотехнологичной ядерной державой. По мнению издания American Thinker, с военной точки зрения успешное вмешательство альянса на Украине невозможно, то есть ввод натовских войск может лишь ускорить поражение Запада.
Россия ответит на американские поставки дальнобойных ракет киевскому режиму – об этом 7 июня еще раз напомнил посол РФ в США Анатолий Антонов. Ранее о непредсказуемых последствиях заявил российский президент Владимир Путин – ВС России будут применять средства поражения по тем объектам, которые пока под удар не попадали. Сегодня в Киеве главный центр принятия решений – посольство США, но президент РФ принципиально не давал географических привязок к Украине.
Глубина катастрофы ВСУ в Донбассе пугает США и НАТО>>
Заявления и предупреждения Путина, Лаврова, Антонова о связи оружейных поставок США (оперативно-тактических ракет дальностью до 300 км) и эскалации конфликта в Европе имеют весомое военно-техническое продолжение. Это сигнал России коллективному (агрессивному) Западу: количественное превосходство обычных войск и вооружений альянсу не поможет, принуждение НАТО к миру будет высокотехнологичным, быстрым и жестким (гиперзвуковым и термоядерным). Небольшие размеры европейских стран НАТО (гуще трава – легче косить) и географическая изоляция территории США (на всякий, радиоактивный случай) обеспечат эффективность боевого применения российских МБР или высокоточных ракет большой дальности. Неслучайно американское консервативное издание American Thinker отметило: "Перспективы для Украины мрачные… Поддержка НАТО вряд ли помешает РФ победить… Рассматривая возможность военного вмешательства в этих условиях, вливая оружие и деньги в обреченное дело, альянс готовит катастрофу. Реакция России на боевые действия будет разрушительной".

Убить крысу

Украинская группировка в Донбассе несет значительные потери в живой силе и боевой технике. Президент Владимир Зеленский 7 июня заявил, что ВСУ не могут вести наступательные действия. Это признание может стать прологом к прямому вмешательству войск НАТО.
ЕС превратился в филиал Пентагона. Польша готовится перейти от прокси-войны с Россией к горячему конфликту на украинской территории (при поддержке США). Германия задумывается над созданием самой мощной в Европе армии (проект на десятилетия). Британия и Эстония обсуждают формирование дивизии НАТО близ Санкт-Петербурга. Возможно, таков суверенный выбор Британии, Польши и стран Балтии – первыми пострадать в Третьей мировой войне.
В ожидании боя... 12 российских десантных кораблей наготове в Черном море>>
Американцы выжидают удобного момента для отмашки союзникам. За последствия никто не отвечает. Суровую реальность никто не отменял: победа НАТО над РФ конвенционными средствами – маловероятна, а с применением в войне ядерного оружия – альянс заведомо обречен.
Для сравнения, ядерный потенциал Франции – 196, Великобритании – 225, США – 5800, России – около 6500 боеголовок. Британцы не имеют своих ракет, и на стратегических субмаринах Королевского флота стоят арендованные американские "Трайденты". Что это значит для коллективного Запада и Украины?
Лента новостей
0