Условия содержания и качество медпомощи – омбудсмен рассказала о проблемах в тюрьмах

© Sputnik / Asatur YesayantsОмбудсмен Кристине Григорян
Омбудсмен Кристине Григорян - Sputnik Армения, 1920, 08.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Григорян рассказала, что недавно посетила УИУ "Абовян", где содержатся женщины и несовершеннолетние, и была шокирована проблемами, которые не решаются годами.
ЕРЕВАН, 8 июн – Sputnik. Условия содержания заключенных и качество медицинской помощи - главные проблемы в уголовно-исполнительных учреждениях, заявила на обсуждениях в парламенте омбудсмен Армении Кристине Григорян.
Она отметила, что ежегодно растет количество посещений сотрудниками офиса омбудсмена разных тюрем, где проводятся беседы с заключенными. Многие сообщают, что вынуждены объявлять голодовки, чтобы реализовать свое право на получение качественной медпомощи. В этом контексте Григорян заметила, что модель предоставления услуг здравоохранения правильная, однако проблема продолжает оставаться актуальной.
"Если проблема актуальна уже столько лет, то государство должно изменить свою деятельность и найти решение. Это нарушает право граждан на здравоохранение, и зачастую люди вынуждены прибегать к разным радикальным методам", - отметила омбудсмен.
Григорян рассказала, что недавно посетила УИУ "Абовян", где содержатся женщины и несовершеннолетние, и была шокирована проблемами, которые не решаются годами. Там нарушены стандарты соблюдения гигиены, а также право заключенных получать качественные медицинские услуги. В этом контексте она добавила, что офис омбудсмена уже представил соответствующие законодательные изменения.
Лента новостей
0