Совфед РФ денонсировал соглашение по пенсионным гарантиям граждан стран СНГ

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкЗдание Совета Федерации РФ
Здание Совета Федерации РФ - Sputnik Армения, 1920, 08.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Положения соглашения, подписанного более 30 лет назад, уже не соответствуют идеологии и принципам пенсионных систем государств СНГ.
ЕРЕВАН, 8 июн — Sputnik. Совет Федерации денонсировал на заседании в среду соглашение о гарантиях прав граждан государств-участников СНГ в области пенсионного обеспечения. Об этом сообщает РИА Новости.
Как отмечается в пояснительной записке, положения соглашения, подписанного более 30 лет назад, уже не соответствуют идеологии и основополагающим принципам пенсионных систем государств СНГ, а также не позволяют гражданам этих государств в полном объеме реализовывать свои пенсионные права при выходе на пенсию.
Учитывая "чувствительный характер" пенсионной тематики, решение о выходе Российской Федерации из соглашения оформлено в виде федерального закона, отмечается в документах.
С рядом стран СНГ - Арменией, Беларусью, Казахстаном и Киргизией - уже подписаны новые соглашения в сфере пенсионного обеспечения. Таким образом, после денонсации Россией прежнего соглашения, пенсионное обеспечение граждан СНГ будет осуществляться в соответствии с новыми заключенными соглашениями, либо в соответствии с национальным законодательством.
Лента новостей
0