Боец Народной милиции ЛНР. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине

СБУ готовит провокацию с ядовитыми веществами в Сумах, чтобы обвинить Россию – МО РФ

© Sputnik / Ольга БалашоваНачальник Национального центра управления обороной генерал-полковник Михаил Мизинцев на совместном заседании межведомственных координационных штабов России и Сирии по возвращению беженцев (7 ноября 2018). Москвa
Начальник Национального центра управления обороной генерал-полковник Михаил Мизинцев на совместном заседании межведомственных координационных штабов России и Сирии по возвращению беженцев (7 ноября 2018). Москвa - Sputnik Армения, 1920, 08.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Генерал-полковник Михаил Мизинцев представил сводку о ходе спецоперации РФ на Украине.
ЕРЕВАН, 8 июн - Sputnik. Сотрудники СБУ готовят провокацию с химвеществами в украинском городе Сумы, они планируют распылить там ядовитые вещества и обвинить в этом Россию, заявил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.
"По замыслу "киевских сценаристов", по приграничным районам России подразделения ВСУ нанесут артиллерийские удары из населенных пунктов Сумской области. После постановочного ответного огневого воздействия, якобы осуществленного российскими Вооруженными силами, в районе провокации сотрудники украинских спецслужб планируют распылить сильнодействующие ядовитые вещества", - сказал Мизинцев на брифинге.
Он уточнил, что по имеющейся достоверной информации, очередная провокация готовится сотрудниками СБУ. В городе Сумы украинские военнослужащие и боевики подразделений территориальной обороны уже получили костюмы химической защиты. С ними проводятся тренировки по порядку действий при объявлении химической тревоги.
"Данный факт будет зафиксирован специалистами Организации по запрещению химического оружия и использован для последующего обвинения Вооруженных сил Российской Федерации в применении химического оружия против мирного населения", - добавил Мизинцев.
Он обратил внимание мировой общественности, что ВС России не применяют химическое оружие, а все его запасы в РФ уничтожены в соответствии с заключенными договорами.
Кроме того, по словам генерала, украинские военные оборудовали опорные пункты и огневые позиции в доме культуры и техникуме в городе Константиновка (север ДНР, примерно в 30 километрах от Краматорска) – эвакуации жителей соседних домов не было.
Также украинские неонацисты оборудовали опорные пункты с бронетехникой и крупнокалиберной артиллерией в техникумах и школах Кременчуга, сообщил Мизинцев.
Лента новостей
0