Российская ПВО за сутки сбила два украинских МиГ-29 и 11 дронов - Минобороны

© Sputnik / Пресс-служба Минобороны РФ / Перейти в фотобанкОфициальный представитель министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков
Официальный представитель министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков - Sputnik Армения, 1920, 08.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Кроме прочего, высокоточными ракетами воздушного базирования в районе Харькова нанесен удар по бронетанковому заводу, где осуществлялся ремонт и восстановление танков и другой бронетехники.
ЕРЕВАН, 8 июн — Sputnik. Российские системы ПВО за сутки сбили два истребителя МиГ-29, а также один вертолет и 11 беспилотников ВВС Украины, заявил в среду официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.
Кроме того, российская ПВО сбила 11 украинских дронов в районе ДНР, Харьковской и Херсонской области, а также перехватила три ракеты "Точка-У" и пять реактивных снарядов системы залпового огня "Смерч".
"Ракетными войсками и артиллерией поражено: 68 пунктов управления, 172 огневых позиций артиллерии ВСУ, в том числе две батареи реактивных систем залпового огня "Смерч" районе Александровки и Кутузовки, батарея РСЗО "Ураган" в районе населенного пункта Кицевка Харьковской области, а также 261 район сосредоточения живой силы и военной техник ВСУ", - сказал далее Конашенков.
Российская авиация высокоточными ракетами ударила по бронетанковому заводу в Харькове, продолжил генерал.
"Высокоточными ракетами воздушного базирования в районе Харькова нанесен удар по бронетанковому заводу, в цехах которого осуществлялся ремонт и восстановление танков и другой бронетехники ВСУ", - сообщил он.
Кроме того, поражены два пункта управления, 13 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, а также в районе Харькова батарея реактивных систем залпового огня "Ураган". Также в районах Малиновки Харьковской области, Спорное в ДНР, Звановка в ЛНР уничтожены четыре склада с вооружением и боеприпасами, а в районе населенного пункта Чугуев Харьковской области уничтожено хранилище топлива для техники ВСУ.
"В результате ударов авиации уничтожен пункт управления 14-й механизированной бригады ВСУ, более 160 националистов, восемь танков, две установки реактивных систем залпового огня "Град", артиллерийская батарея, станция радиоэлектронной борьбы и 13 автомобилей различного назначения", - продолжил Конашенков.
Он уточнил, что оперативно-тактическая авиация за сутки поразила 63 района скопления живой силы и военной техники украинских войск.
По словам генерала, украинская группировка на Донбассе несет значительные потери в живой силе, вооружении и военной технике. Только в ходе освобождения Святогорска в Донецкой Народной Республике за три дня боев потери украинских войск составили более 300 националистов, шесть танков, 15 боевых бронированных машин различных типов, 36 орудий полевой артиллерии и минометов, четыре установки реактивной системы залпового огня "Град" и свыше 20 единиц автомобильной техники.
"Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено 192 самолета, 130 вертолетов, 1150 беспилотных летательных аппаратов, 335 зенитных ракетных комплексов, 3459 танков и других боевых бронированных машин, 489 установок реактивных систем залпового огня, 1822 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 3488 единиц специальной военной автомобильной техники", - подытожил Конашенков.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Лента новостей
0