Представители оппозиции провели в Ереване акцию протеста у отеля, где проходит форум

© Sputnik / Aram NersesyanУчастники акции протеста на площади Республики (20 мая 2022). Еревaн
Участники акции протеста на площади Республики (20 мая 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 08.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ереванском отеле, перед которым прошла акция, обсуждались реформы в судебной системе.
ЕРЕВАН, 8 июн — Sputnik. Представители протестного движения "Сопротивление" провели акцию протеста перед гостиницей "Мариотт" в Ереване, где представители международных организаций участвуют в обсуждении судебных реформ.
Дело в том, что вновь организовано мероприятие при участии международных структур, на которое не приглашены оппозиционные депутаты. Парламентарий Айк Мамиджанян рассказал журналистам, что оппозиция выражала желание участвовать в обсуждении, чтобы представить свою позицию по судебной системе, арестованным лицам и применяемой полицией силы, но их так и не пригласили.
"Сотрудники Конституционного суда, которые организовали это мероприятие, наверное, не слушают Арарата Мирзояна, который утверждает, что наша страна – "бастион демократии", и поэтому вход оппозиционным депутатам запрещен", - отметил Мамиджанян.
В свою очередь депутат Арам Вардеванян напомнил, что долгое время не действовала электронная система визирования дел. По его убеждению, благодаря этому, дела направлялись угодным власти судьям, а те арестовывали неугодных политиков и активистов.
"Сегодня же людей арестовывают на основании показаний полиции. К сожалению, независимые суды и "бастион демократии" – фикция", - отметил он.
Напомним, 20 мая оппозиция провела еще одну акцию у этой гостиницы, где проходил "Армянский форум демократии" с участием премьер-министра Никола Пашиняна. Оппозиционных депутатов и тогда не пригласили. Они попытались пройти в зал, где проходил форум, но сотрудники службы Госсохраны не пропустили их.
Лента новостей
0