"Ничто не проходит бесследно"։ Захарова прокомментировала срыв визита Лаврова в Сербию

© Sputnik / пресс-служба МИД РФОфициальный представитель МИД России Мария Захарова во время брифинга (3 июня 2022). Москвa
Официальный представитель МИД России Мария Захарова во время брифинга (3 июня 2022). Москвa - Sputnik Армения, 1920, 08.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Россия не будет делать ничего из того, за что сама критикует западных партнеров, заявили в МИД РФ.
ЕРЕВАН, 8 июн - Sputnik. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия не будет предпринимать ответных шагов в отношении стран, сорвавших визит министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова в Сербию, но "ничто не проходит бесследно".
Ранее Лавров, комментируя возможность ответа странам, которые, по сути, сорвали его визит в Сербию, заявил, что Москва не будет делать ничего, что бы могло нарушить связи между народами. Глава думского международного комитета и глава ЛДПР Леонид Слуцкий заявил, что Россия сделала выводы после инцидента с отказом пропустить самолет главы МИД РФ Сергея Лаврова, практику взаимности никто не отменял.
Мария Захарова, комментируя инцидент, подтвердила, что РФ никогда не будет предпринимать ничего, что могло бы еще больше затруднить связи между народами.
"Этим занимаются западные партнеры, и мы как раз их за это критикуем, потому что это все ведет к разрушениям и к удару по всему - от международного права до интересов людей. Ну, что я могу сказать, как пел Александр Градский, ничто на земле не проходит бесследно", - заявила Захарова.
Сербское издание "Вечерне новости" опубликовало ранее фотографии решений МИД Болгарии, Северной Македонии и Черногории о запрете на пролет через их воздушное пространство правительственного самолета из России. Лавров в понедельник заявил, что ему жаль те страны, которые в ситуации с его визитом в Сербию, по сути, выступили в роли подпевал Западу. Он назвал немыслимой и возмутительной ситуацию вокруг его визита.
Лента новостей
0