Боец Народной милиции ЛНР. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине

"У него семь пятниц на неделе": Лавров об предложении Зеленского встретиться с Путиным

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава МИД России Сергей Лавров после встречи с турецким коллегой прокомментировал вопрос о возможности проведения встречи Владимира Путина и Владимира Зеленского.
Необходимо сначала возобновить работу российской и украинской переговорных команд, и в этом контексте мяч на стороне Киева. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров, комментируя вопрос о перспективах встречи президента России Владимира Путина и Владимира Зеленского.
"Зеленский хочет встречи ради встречи. У него семь пятниц на неделе... Исходим из того, что сначала нужно, чтобы переговорные команды возобновили работу - мяч на стороне украинцев уже почти два месяца", - сказал Лавров по итогам переговоров со своим турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу.
Лавров также добавил, что видение российской стороны очередного варианта проекта договоренностей было передано Киеву в середине апреля.
"С тех пор никаких обратных реакций мы не получали", - сказал глава российского внешнеполитического ведомства.
Президент России Владимир Путин объявил 24 февраля о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, а целями являются демилитаризация и денацификация страны. США и их союзники в ответ ввели против РФ масштабные санкции и начали осуществлять поставки Киеву вооружений.
Российско-украинские переговоры ведутся с 28 февраля, делегацию Москвы на них возглавляет помощник президента РФ Владимир Мединский. Несколько встреч состоялось в Беларуси, затем стороны продолжили общение по видеосвязи.
29 марта в Стамбуле прошел очный раунд переговоров. 12 апреля президент РФ Владимир Путин заявил журналистам, что Киев, отойдя от достигнутых на переговорах в Турции договоренностей, завел этот процесс в тупик.
20 апреля пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил, что Москва передала Киеву проект документа о соглашениях с четкими формулировками и ожидает ответа.
Лента новостей
0