Топ-менеджер VK Владимир Габриелян погиб на Крайнем Севере

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкТехнический директор холдинга VK Владимир Габриелян на XI форуме безопасного Интернета (25 апреля 2022). Москвa
Технический директор холдинга VK Владимир Габриелян на XI форуме безопасного Интернета (25 апреля 2022). Москвa - Sputnik Армения, 1920, 07.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По сообщениям СМИ, после несчастного случая супруга топ-менеджера VK и ее спутник около 25 километров шли по берегу моря, пока не дошли до небольшого села, где их приютил местный оленевод.
ЕРЕВАН, 7 июн — Sputnik. Топ-менеджер VK Владимир Габриелян погиб в результате трагического происшествия, сообщает РИА Новости со ссылкой на сведения от компании.
Согласно имеющейся информации, Владимир Габриелян вместе с супругой Еленой Габриелян и еще двумя знакомыми ехали на двух вездеходах "Шерп" по берегу Белого моря в сторону мыса Канин Нос в Ненецком округе. После того, как путешественники миновали село Шойна на реке Большая Бугряница оба вездехода перевернулись и их потащило в Белое море.
Выбраться на берег удалось Елене Габриелян и одному из вездеходчиков – Сергею Ольсевичу. А вот Владимира Габриеляна и его напарника Сергея Мерзлякова унесло в море.
С 2005 года Владимир Габриелян являлся вице-президентом и техническим директором Mail.ru Group. В 2019 году он занял пост первого заместителя гендиректора VK, а с 31 марта 2022 года вошел в совет директоров VK. Поездка к Белому морю является не первой для топ-менеджера экспедицией в экстремальных условиях.
Лента новостей
0