Шойгу сообщил о скором возобновлении ж/д движения между РФ, Донбассом, Украиной и Крымом

© Sputnik / Михаил Метцель / Перейти в фотобанкМинистр обороны РФ Сергей Шойгу
Министр обороны РФ Сергей Шойгу - Sputnik Армения, 1920, 07.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Также открыто автомобильное сообщение с территории России по материковой части в Крым.
ЕРЕВАН, 7 июн – Sputnik. Минобороны РФ совместно с РЖД создали необходимые условия для возобновления полноценного движения между Россией, Донбассом, Украиной и Крымом на шести железнодорожных участках, сообщил глава военного ведомства Сергей Шойгу на селекторном совещании. Его слова приводит РИА Новости.
"Совместными усилиями министерства обороны России и акционерного общества "Российские железные дороги" созданы условия для возобновления полноценного движения между Россией, Донбассом, Украиной и Крымом на шести железнодорожных участках. Приступили к доставке грузов в Мариуполь, Бердянск и Херсон", - сказал Шойгу
По его словам, "общая протяженность восстановленных железнодорожных участков - 1200 километров".
Кроме того, открыто автомобильное сообщение с территории России по материковой части в Крым. Возобновлена беспрепятственная подача воды по Северо-крымскому каналу на Крымский полуостров, - добавил министр.
Шойгу отметил, что "восстановление транспортной инфраструктуры и подачи воды создает благоприятные условия для развития агропромышленного комплекса на освобожденных территориях".
"Его потенциал в среднем составляет 10 миллионов тонн зерновых культур в год, а по овощным культурам - 1,4 миллиона тонн", - сказал генерал.
По его оценке, населению освобождённых городов активно оказывается гуманитарная помощь. "Мирным жителям передано более 27 тысяч тонн грузов. Среди них продукты питания, предметы первой необходимости и медикаменты. Продолжим восстанавливать социальные объекты и налаживать мирную жизнь на подконтрольных территориях", - заключил Шойгу.
Лента новостей
0