Российским экспортерам разрешили зачислять выручку на зарубежные счета

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкМинистерство финансов России
Министерство финансов России - Sputnik Армения, 1920, 07.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Такая схема возможна только при условии, что впоследствии деньги пойдут в Россию
ЕРЕВАН, 7 июн — Sputnik. Российские экспортеры получили право зачислять с 6 июня экспортную выручку на счета в зарубежных банках при условии, что в дальнейшем деньги будут переведены в Россию. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Минфина.

"Резиденты получают право зачислять на свои счета, открытые в зарубежных банках, валютную выручку, полученную от нерезидентов по внешнеторговым договорам (контрактам)", — говорится в сообщении. Одновременно в министерстве уточнили, что такая схема возможна только при условии, что впоследствии деньги пойдут в Россию и что экспортная выручка будет продана.

В конце мая президент России Владимир Путин подписал указ, смягчающий требования по обязательной продаже валютной выручки экспортерами — доля снижается с 80 до 50 процентов. Исходно требование о продаже 80 процентов валютной выручки на внутреннем рынке было введено в конце февраля на фоне резкого ослабления курса рубля вместе с иными ограничениями, направленными на поддержку российской валюты.
Лента новостей
0