Прививки от ветряной оспы нужно снова включить в госпрограмму – Аванесян

© AFP 2022 / MARVIN RECINOSМедицинский работник вводит вакцину пациенту (23 марта 2021). Сальвадор
Медицинский работник вводит вакцину пациенту (23 марта 2021). Сальвадор - Sputnik Армения, 1920, 07.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Заболеваемость инфекционными болезнями возвращается к пред-ковидным нормальным показателям. Вместе с тем, нужно прививать и детей, и взрослых – особенно тех, кто не переболел в детстве.
ЕРЕВАН, 7 июн – Sputnik. Прививки от ветряной оспы нужно снова включить в национальную программу вакцинации. Об этом заявила министр здравоохранения Анаит Аванесян на слушаниях о выполнении госбюджета за 2021 год.
Минздрав, отметила она, внимательно следит за обстановкой в детских садах (так как школы уже закрылись на лето). Вместе с тем она напомнила, что республика и по этой, и по другим болезням попросту возвращается к пред-ковидным эпидемиологическим показателям. Коронавирус временно вытеснил другие заболевания, теперь они возвращаются - но возвращаются к обычным, средним для Армении показателям, подчеркнула министр.
Тем не менее, добавила она, прививки от ветряной оспы нужно проводить не только среди детей, но и среди призывников (учитывая, что эта болезнь быстро распространяется). Прививки нужно проводить и среди всех граждан – особенно тех, кто не переболел в детском возрасте и рискует перенести болезнь в более тяжелой форме, добавила она.
Лента новостей
0