Курды готовы вместе с армией Асада противостоять вторжению ВС Турции в Сирию

© AP Photo / Hogir Al AbdoБоец Сирийских демократических сил под руководством курдов стоит у разрушенной части оборонительной стены тюрьмы Гвейран в Хасаке (23 января 2022). Сирия
Боец Сирийских демократических сил под руководством курдов стоит у разрушенной части оборонительной стены тюрьмы Гвейран в Хасаке (23 января 2022). Сирия - Sputnik Армения, 1920, 07.06.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Планы Анкары по оккупации новых территорий на севере Сирии – лишь прелюдия к раздроблению страны, считают в Военном Совете СДС.
ЕРЕВАН, 7 июн — Sputnik. Формирования "Сил демократической Сирии" (СДС)* придают приоритетное значение подготовке к отражению возможной турецкой агрессии в северных провинциях страны. Об этом говорится в заявлении Военного Совета СДС, опубликованном на сайте ANF News.
Отмечается, что курды готовы противостоять вторжению турецких войск вместе с правительственной армией и будут координировать с ней свои действия по защите Сирии.
В документе указывается, что планы Анкары по присоединению новых территорий на севере Сирии к оккупированным ранее районам – лишь прелюдия к раздроблению страны.
"Это – серьезная угроза стабильности и единству Сирии", – подчеркивается в заявлении Военного Совета СДС.
В документе также указывается, что удары турецкой артиллерии по Телль-Тамеру, Зиркану, Манбиджу и Эш-Шахбе за прошедшие дни привели к ухудшению гуманитарной ситуации.
Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара проведет военную операцию на севере Сирии. По его словам, в скором времени будет принято соответствующее решение. Ранее турецкие ВС начали операцию против курдов на севере Ирака.
*Сирийские демократические силы – военный альянс, ядро которого составляют курдские отряды.
Лента новостей
0