Глава Минобороны обсудил с Шойгу готовность Анкары внести вклад "в мир на Украине"

© Photo : Michael Mettsel / POOL / Перейти в фотобанкМинистр обороны Турции Хулуси Акар, министр торговли Турции Рухсар Пекджан, министр обороны РФ Сергей Шойгу (слева направо) перед началом восьмого заседания российско-турецкого Совета сотрудничества высшего уровня (8 апреля 2019). Москвa
Министр обороны Турции Хулуси Акар, министр торговли Турции Рухсар Пекджан, министр обороны РФ Сергей Шойгу (слева направо) перед началом восьмого заседания российско-турецкого Совета сотрудничества высшего уровня (8 апреля 2019). Москвa - Sputnik Армения, 1920, 07.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Стороны обсудили меры, которые можно предпринять для безопасной перевозки зерна, подсолнуха и другой сельскохозяйственной продукции.
ЕРЕВАН, 7 июн – Sputnik. Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар заявил в телефонном разговоре с российским коллегой Сергеем Шойгу, что Анкара готова внести свой вклад в мир на Украине, сообщает турецкое военное ведомство. Его слова со ссылкой на пресс-службу турецкого ведомства приводит РИА Новости.
"Министр Акар подчеркнул важность срочного объявления прекращения огня в Украине в целях предотвращения дальнейших человеческих жертв, восстановления мира и стабильности в регионе и улучшения ухудшающейся гуманитарной ситуации", - говорится в сообщении.
В связи с продовольственным кризисом стороны обсудили меры, которые можно предпринять для безопасной перевозки зерна, подсолнуха и другой сельскохозяйственной продукции.
Говоря о ситуации в Сирии, на севере которой Турция ведет спецоперацию, Акар подчеркнул, что "будет дан необходимый ответ на усиление действий, направленных на подрыв стабильности в регионе, и что присутствие террористов в регионе недопустимо".
"Было отмечено, что прежние договоренности по этому вопросу должны соблюдаться", - говорится в сообщении.
Лента новостей
0