10 человек арестованы по делу о столкновениях в центре Еревана

© Aram NersesyanПолиция подвергают приводу активистов на улице Прошяна
Полиция подвергают приводу активистов на улице Прошяна  - Sputnik Армения, 1920, 07.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Арестованным предъявлено обвинение в организации массовых беспорядков в армянской столице.
ЕРЕВАН, 7 июн — Sputnik. Десять человек арестованы по делу о столкновениях между полицейскими и участниками акции протеста на перекрестке улиц Демирчяна и Прошяна в Ереване, сообщает Следственный комитет Армении.
3 июня на перекрестке улиц Демирчяна и Прошяна произошли стычки между силовиками и митингующими, а стражи порядка применили светошумовые гранаты против демонстрантов.
"15 человек привлечены в качестве обвиняемых. Им предъявлено обвинение по статье об организации массовых беспорядков. В качестве меры пресечения в отношении 10 из них избран арест, еще 4-м избрана мера, не связанная с лишением свободы", - говорится в сообщении СК Армении.
Кроме указанных 15 человек, еще один гражданин задержан. Представлено ходатайство о его аресте.
Предварительное следствие продолжается.
Отметим, что 3 июня на перекрестке улиц Демирчяна и Прошяна в Ереване произошли стычки между участниками оппозиционного шествия и полицейскими. Десятки пострадавших были доставлены в больницы. Их навестила министр здравоохранения Армении Анаит Аванесян.
Движение "Сопротивление" более месяца проводит акции протеста в Ереване с требованием отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Оппоненты власти считают, что политика руководства страны ведет к потере Арцаха и армянской государственности.
Лента новостей
0