Внедрение новой платежной системы и закупка автобусов – мэрия Еревана представила детали

© Sputnik / Aram NersesyanНовые автобусы ереванского транспортного парка
Новые автобусы ереванского транспортного парка - Sputnik Армения, 1920, 06.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Столичные власти работают над приобретением новой партии транспортных средств для пополнения столичного автопарка.
ЕРЕВАН, 6 июн — Sputnik. Электронная система оплаты за проезд в общественном транспорте Еревана, по всей вероятности, будет внедрена до конца года. Сейчас городские власти делают все возможное, чтобы уложиться в этот срок. Об этом сообщили в мэрии Еревана в ответ на письменный запрос Sputnik Армения.
В столичном муниципалитете пояснили, что при задействовании новой платежной системы будут учтены результаты действующей сейчас пилотной программы (в некоторых автобусах встроены ящики для приема монет).
"Запустить новую транспортную сеть можно будет после приобретения необходимого количества транспортных средств", – отметили в мэрии Еревана.
Городские власти уже заключили контракт на покупку 87 единиц немецких автобусов марки MAN (12-метровых).
Помимо этого, запланировано приобретение еще 100 автобусов среднего класса, процесс закупки уже начался. По предварительным данным, автобусы будут завезены в столицу Армении к концу этого года.
Напомним, внедрение новой транспортной сети в Ереване проводится поэтапно, процесс может занять около трех лет. В 2021 году в столицу Армении было завезено в общей сложности 311 автобусов малого и среднего класса.
Что касается оплаты за проезд, то в Армении будет внедрена современная система – одна из наиболее передовых в мире. Устройство сможет принимать плату за проезд различными способами. Можно будет платить с помощью банковской карты (как в магазинах), магнитной карты (как в метрополитене), системы NFS, встроенной в телефон.
Лента новостей
0