Боец Народной милиции ЛНР. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине

В Киеве заявили об ухудшении ситуации в Северодонецке для украинских войск

© Sputnik / Maksim Zakharov / Перейти в фотобанкРазрушенный пешеходный мост в районе населенного пункта Станица-Луганская
Разрушенный пешеходный мост в районе населенного пункта Станица-Луганская - Sputnik Армения, 1920, 06.06.2022
Подписаться
По словам представителя Киева украинским войскам удалось провести контрнаступление и на некоторое время освободить почти половину города.
ЕРЕВАН, 6 июн - Sputnik. Глава подконтрольной Киеву Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай заявил в эфире телеканала "Украина 24", что ситуация для украинских войск в районе Северодонецка ухудшилась. Его слова приводит РИА Новости.
Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник сообщил 2 июня, что силы республики полностью контролируют всю ее территорию, за исключением Северодонецка и Лисичанска. Замначальника управления Народной милиции Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин заявил в тот же день, что союзные силы через несколько дней рассчитывают взять в "котел" украинскую группировку в районе Лисичанска и Северодонецка. Начальник Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев заявил 4 июня, что ряд подразделений войск Украины потеряли в боях за Северодонецк до 90% личного состава и отступают в сторону Лисичанска.

"Удалось провести контрнаступление и на некоторое время освободить почти половину города, но сейчас ситуация опять для нас ухудшилась", — сказал Гайдай.

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Лента новостей
0