Пашинян встретился с главами делегаций ПА ОДКБ

© Photo : official site of the Prime Minister of RAПремьер-министр Никол Пашинян в режиме видеоконференции выступил на пленарной сессии проходящего в Бишкеке Евразийского экономического форума (26 мая 2022). Еревaн
Премьер-министр Никол Пашинян в режиме видеоконференции выступил на пленарной сессии проходящего в Бишкеке Евразийского экономического форума (26 мая 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 06.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Парламентская ассамблея, по словам премьера, хорошая площадка для усовершенствования механизмов быстрого реагирования ОДКБ в кризисных ситуациях.
ЕРЕВАН, 6 июн – Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян провел встречу с главами делегаций, принимающих участие в заседании ПА ОДКБ в Ереване, сообщает пресс-служба кабмина.
По словам премьера, последний раз встреча в очном формате проходила в 2019 году, и за это время многое изменилось.
"Это хорошая площадка, чтобы сделать механизмы ОДКБ более эффективными при реагировании на кризисные ситуации. Эта тема важна как для нашей страны, так и в целом для организации. И мы объявили эту тему одним из приоритетов нашего председательства", — сказал Пашинян.
Премьер выразил надежду, что в рамках председательства у Армении будет возможность прийти к конкретным решениям по этому вопросу.
Спикер Госдумы, председатель ПА ОДКБ Вячеслав Володин в свою очередь отметил, что в рамках Ассамблеи есть возможность работать над гармонизацией законодательства, выработкой модельных законов. Всего их было принято 72 за всю историю деятельности Ассамблеи.
"Все решения принимаются только консенсусом. Когда мы говорим о гармонизации законодательства, речь в первую очередь идет о борьбе с терроризмом, экстремизмом, вопросах военного-политического сотрудничества, регулирования миротворческих сил", - сказал Володин.
Ранее пресс-служба Госдумы сообщила, что Володин провел отдельную встречу с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, в ходе которой стороны обсудили сближение законодательств стран-участниц ОДКБ.
Лента новостей
0