Опасности новой войны нет: Папикян прокомментировал инциденты на передовой

© Photo : official site of MoD of RAМинистр обороны Сурен Папикян посетил боевые позиции
Министр обороны Сурен Папикян посетил боевые позиции - Sputnik Армения, 1920, 06.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава оборонного ведомства подчеркнул, что армянская сторона не нарушает режим прекращения огня, а только отвечает на действия противника.
ЕРЕВАН, 6 июн — Sputnik. Опасности новой войны с Азербайджаном на этом этапе нет. Об этом заявил министр обороны Армении Сурен Папикян в интервью Общественному телевидению.
Оценивая регулярные инциденты на границе, министр отметил, что на передовой наблюдается определенная напряженность, о чем ведомство сообщает. Кроме того, азербайджанская сторона периодически распространяет фейковую информацию о том, что ВС Армении якобы нарушают режим прекращения огня.

"Как правило, ВС Армении нарушают режим прекращения огня только, чтобы подавить активность противника", - сказал Папикян.

По его словам, если бывают перестрелки, то точно не по инициативе армянской стороны. Папикян надеется, что азербайджанская сторона будет проявлять такой же подход, как Армения, только так стороны смогут достичь стабильного мира.
Министр подчеркнул, что после войны, боевой дух в армии не сломлен, а напротив, восстановлен.
Что же касается обустройства границ, Папикян отметил, что до конца года завершатся фортификационные работы на передовой. Министр отметил, что в этих работах в настоящее время задействованы 13 строительных компаний.
Лента новостей
0