Боец Народной милиции ЛНР. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине

Лавров заявил об отсутствии у Украины желания вести переговоры

© Sputnik / Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров на заседании Совета глав МИД стран СНГ (13 мая 2022). Душанбе
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на заседании Совета глав МИД стран СНГ (13 мая 2022). Душанбе - Sputnik Армения, 1920, 06.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
У РФ есть все основания полагать, что Украина выполняет волю "англосаксонского лидерства".
ЕРЕВАН, 6 июн - Sptunik. Украина не хочет вести переговоры с Россией, от этого Киев отказался, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в понедельник.
"Украина требует исключительно вернуть ситуацию на положение дел "на земле" по состоянию на 24 февраля, другие фантазии высказываются ежедневно, самые разнообразные и порой противоречащие друг другу. Но переговоры вести Украина не хочет, она от этого отказалась. У нас есть все основания полагать, что она выполняет тем самым волю англосаксонского лидерства", — сказал глава МИД РФ.
Он подчеркнул, что Россия была готова "по-честному работать на основе тех предложений, которые сделали украинские коллеги и до сих пор написанный на основе тех предложений проект договора находится на украинской стороне без движения, почти уже полтора месяца".
Российско-украинские переговоры велись с 28 февраля, делегацию Москвы на них возглавлял помощник президента РФ Владимир Мединский. Несколько встреч состоялось в Беларуси, затем стороны продолжили общение по видеосвязи.
29 марта в Стамбуле прошел очный раунд переговоров. 12 апреля президент РФ Владимир Путин заявил журналистам, что Киев, отойдя от достигнутых на переговорах в Турции договоренностей, завел этот процесс в тупик.
Лента новостей
0