Джонсон перед голосованием по вотуму недоверия попросил Тори о поддержке

© AP Photo / Leon NealПремьер-министр Великобритании Борис Джонсон и президент Франции Эммануэль Макрон перед началом групповой фотосессии во время саммита G7 (11 июня 2021). Карбис-Бэй
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и президент Франции Эммануэль Макрон перед началом групповой фотосессии во время саммита G7 (11 июня 2021). Карбис-Бэй - Sputnik Армения, 1920, 06.06.2022
Подписаться
Председатель руководящего комитета Консервативной партии Британии Грэм Брейди ранее заявил, что в понедельник вечером будет проведено голосование по доверию премьеру.
ЕРЕВАН, 6 июн — Sputnik. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон на фоне предстоящего голосования по вынесению ему вотума недоверия написал письмо своим однопартийцам из Консервативной партии с просьбой о поддержке, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал ITV.
Председатель руководящего комитета Консервативной партии Британии (так называемый "Комитет 1922") Грэм Брейди ранее заявил, что в понедельник вечером будет проведено голосование по доверию премьеру.
В письме Джонсон говорит, что "приветствует" этот вызов своему лидерству и рассматривает его как возможность "закончить спекуляции в СМИ и повести страну вперед".
"Я прошу вас о поддержке сегодня, потому что знаю, как многого мы можем достичь вместе", - написал Джонсон в своем письме.
В нем он также перечислил все, чего стране удалось достичь при его руководстве, включая "разрешение Brexit-кризиса" и "быстрое открытие экономики" на фоне ситуации с коронавирусом в мире.
Джонсон признал, что подвергся значительной критике в последнее время, часть из которой была "справедливой, а часть не особо", и пообещал "продолжать слушать и узнавать от коллег о преобразованиях, которые вы хотели бы видеть".
Сейчас, по данным СМИ, 54 парламентария от Консервативной партии подали письмо о недоверии Джонсону. Этого было достаточно для проведения голосования. Однако для того, чтобы британский премьер ушел в отставку, необходимы голоса в пользу недоверия ему от 180 членов партии.
Джонсон оказался под шквалом критики и перед угрозой потерять свой пост из-за скандала вокруг вечеринок в правительственной резиденции на Даунинг-стрит во время общенационального локдауна в связи с коронавирусом. Ситуация усугубилась, когда выяснилось, что еще две вечеринки состоялись 16 апреля 2021 года - накануне похорон принца Филиппа, когда в Соединенном Королевстве еще действовали ограничения, а в стране был объявлен национальный траур. Позднее Джонсон принес извинения и заявил, что оплатил штраф, выписанный столичной полицией.
Сам премьер-министр заявлял, что его уход с поста станет безответственным решением, учитывая рост цен в стране и ситуацию на Украине.
Лента новостей
0