Боец Народной милиции ЛНР. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине

Референдумы в Донецке и Луганске положили бы конец кризису – американский аналитик

© Sputnik / Виктор АнтонюкАртиллеристы ведут огонь по позициям ВСУ из 152-мм гаубицы "Мста-Б" в Луганской области
Артиллеристы ведут огонь по позициям ВСУ из 152-мм гаубицы Мста-Б в Луганской области - Sputnik Армения, 1920, 05.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эдвард Люттвак считает, что украинские власти не могут отказывать жителям Донецка и Луганска в выборе.
ЕРЕВАН, 5 июн – Sputnik. Конец украинскому кризису могут положить референдумы в Донецке и Луганске, при этом в них должны участвовать независимые наблюдатели. Об этом заявил в интервью немецкому изданию Die Welt известный американский эксперт в области военной стратегии и геополитике, политконсультант Госдепа и Совета нацбезопасности Эдвард Люттвак.
По его словам, украинские власти не могут отказать людям в выборе, и референдум - единственный способ положить конец конфликту. Аналитик разговоры о возможности победить Россию считает "из жанра фантастики". Более того, главный козырь Москвы, на его взгляд, – отнюдь не ядерное оружие.

"Русские — крупнейшая европейская нация. У России ощутимое присутствие на Дальнем и Ближнем Востоке, в Арктике и на Черном море, что делает ее непобедимой", — добавил он.

Эксперт также высказался по поводу экономических санкций, введенных западными странами в ответ на спецоперацию на Украине. По его словам, большинство россиян даже не почувствовали ограничений, так как Россия сама обеспечивает себя продовольствием и обладает собственными источниками энергии.
Россия с 24 февраля проводит спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. Президент РФ Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". По заявлению Минобороны, российские войска уже выполнили основные задачи первого этапа — существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной целью в ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Лента новостей
0