"Летит прямо в дом": кадры последствий массированного украинского обстрела Донецка

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В результате обстрела "Градами" в Донецке погибли пятеро, пострадали - 13 человек.
Украинские войска обстреляли Ворошиловский район Донецка, выпустив 40 ракет из реактивной системы залпового огня БМ-21 "Град". Об этом сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.
На попавшем в сеть видео видны последствия страшного обстрела. Очевидцы также делятся деталями, рассказывая, что ракеты летели прямо по жилым домам.
По данным штаба территориальной обороны ДНР, в результате атаки как минимум десять мирных жителей получили ранения. Позднее Министерство здравоохранения республики заявило, что число пострадавших выросло до 13.
В свою очередь представительство республики в СЦКК сообщило о пяти погибших и двадцати раненых после обстрелов украинских войск.
Обстрелу также подвергся Кировский район, украинские военные выпустили по нему десять ракет и 15 снарядов из системы "Град".
Как написал мэр Донецка Алексей Кулемзин, ВФУ атаковали поселок Лидиевка, пробит газопровод большого давления. Он также сообщил о повреждении двух школ, лицея, гимназии и яслей.
Лента новостей
0