Сколько преступлений совершили ВС Азербайджана против жителей Арцаха после войны

© Sputnik / Asatur YesayantsМедработники перевозят раненого в отделение неотложной медицинской помощи Республиканского Медицинского Центра в Степанакерте
Медработники перевозят раненого в отделение неотложной медицинской помощи Республиканского Медицинского Центра в Степанакерте - Sputnik Армения, 1920, 04.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджанские военнослужащие периодически стреляют по армянским населенным пунктам, пытаясь запугать мирных жителей.
ЕРЕВАН, 4 июн — Sputnik. После 44-дневной войны ВС Азербайджана совершили около 90 преступлений в отношении жителей Арцаха. Об этом в субботу сообщает пресс-служба прокуратуры Нагорного Карабаха.
"В период с 9 ноября 2020 г. по 1 июня 2022 г. Вооруженные Силы Азербайджана совершили в общей сложности 89 преступлений в отношении жителей Арцаха, в связи с чем было возбуждено 72 уголовных дела", - говорится в сообщении.
Отмечается, что в результате убиты 16 человек (3 – гражданские лица), совершена попытка убийства 101 человека (44 – гражданские лица). Еще 43 человека получили огнестрельные ранения либо подверглись физическому насилию.
"С ноября 2020 г. по сей день со стороны азербайджанских позиций, размещенных недалеко от Степанакерта, сел Аскеранского, Мартунинского и Шушинского районов, периодически ведется стрельба из стрелкового оружия разного калибра по ближайшим армянским населенным пунктам либо в воздух. Тем самым предпринимается попытка запугать мирное население и постоянно держать его в атмосфере страха", - отмечается в сообщении.
Напомним, 9 ноября 2020 года лидеры Армении, России и Азербайджана подписали трехстороннее заявление о полном прекращении огня в Нагорном Карабахе. Несмотря на это, азербайджанская сторона периодически нарушает достигнутые договоренности.
Лента новостей
0