По делу о беспорядках в Ереване задержаны 13 человек – СК Армении

© Photo : Screenshot / Հայաստան դաշինքСтычка между активистами и полицией на улице Прошяна (3 июня 2022). Еревaн
Стычка между активистами и полицией на улице Прошяна (3 июня 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 04.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Возбуждено уголовное дело по статье массовые беспорядки. Ведется следствие.
ЕРЕВАН, 4 июн — Sputnik. Тринадцать человек задержаны в рамках уголовного дела о беспорядках на улице Прошяна в Ереване, сообщает пресс-служба СК Армении.
Ранее Минздрав Армении заявил, что после столкновений в медцентры обратились в общей сложности 60 человек, из них 39 – полицейские.
В сообщении СК отмечается, что уголовное дело возбуждено в главном управлении по особо важным делам в связи с массовыми беспорядками в ходе митинга, организованного движением "Сопротивление".
По версии следствия, с подачи организаторов во время митинга демонстранты попытались прорвать оцепление полиции и направиться по улице Демирчяна в сторону Национального Собрания Армении.
Отмечается, что сразу после призывов организаторов, примерно в 20:30, участники акции, не подчинившись законным требованиям полицейских, устроили массовые беспорядки. Полицейским наносились удары железными прутьями, бутылками, камнями.
В результате действий участников беспорядков более 4 десятков сотрудников полиции получили травмы различной степени. Часть из них получает стационарное лечение.
В ходе осмотра места происшествия найдены металлические прутья, стеклянные и пластмассовые бутылки и т.д.
Возбуждено уголовное дело по статье 225 (массовые беспорядки) УК Армении.
Отметим, что 3 июня на перекрестке улиц Демирчяна и Прошяна в Ереване произошли стычки между участниками оппозиционного шествия и полицейскими. Десятки пострадавших были доставлены в больницы. Их навестила министр здравоохранения Армении Анаит Аванесян.
Движение "Сопротивление" более месяца проводит акции протеста в Ереване с требованием отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Оппоненты власти считают, что политика руководства страны ведет к потере Арцаха и армянской государственности.
Лента новостей
0