Обвиняемый в убийстве Оганеса Камаряна в Москве признал вину

© Photo : пресс-служба Хамовнического районного судаСуд арестовал на два месяца подозреваемого в убийстве 62-летнего бизнесмена (4 июня 2022). Москва
Суд арестовал на два месяца подозреваемого в убийстве 62-летнего бизнесмена (4 июня 2022). Москва - Sputnik Армения, 1920, 04.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Хамовнический районный суд с участием прокуратуры рассмотрит вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.
ЕРЕВАН, 4 июн - Sputnik. Обвиняемый в убийстве мужчины в центре Москвы признал вину, его также опознали свидетели. Об этом, как передает РИА Новости, сообщила журналистам старший помощник руководителя столичного главка СК РФ Юлия Иванова.

"В ходе проведения следственных действий свидетели опознали обвиняемого как лицо, совершившее преступление. Под тяжестью имеющихся доказательств в ходе допроса молодой человек признал свою вину и подробно показал в ходе проверки показаний на месте, как совершил преступление", - сказала Иванова.

По данным столичного главка СК РФ, мужчину (его имя официально не называлось) убили во дворе жилого дома на Комсомольском проспекте. Фигуранту уже предъявлено обвинение в убийстве и незаконном обороте оружия.
Как сообщает прокуратура Москвы в своем Telegram-канале, Хамовнический районный суд с участием прокуратуры Центрального административного округа рассмотрит вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.
По данным источника РИА Новости в правоохранительных органах, обвиняемый - 24-летний гражданин Армении Айрик Ервандян. Ему может грозить до 20 лет колонии или пожизненный срок, если убийство признают заказным (это отягчающий признак по статье "Убийство" УК РФ).
Убитый – Оганес Камарян, его разыскивала полиция Армении по статье УК Армении (Подготовка убийства в корыстных целях).
Источник агентства в силовых структурах рассказал, что правоохранители в апреле уже задерживали бизнесмена Камаряна в связи с его розыском в Армении.
Камарян гарантировал себе "блок" на экстрадицию: он был гражданином России, то есть "его выдача была исключена".
Лента новостей
0