Медведев назвал санкции против семей российских чиновников двойным беззаконием

© Sputnik / Алексей НикольскийЗаместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев выступает на оперативном совещании президента РФ с постоянными членами Совета безопасности РФ (21 февраля 2022). Москвa
Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев выступает на оперативном совещании президента РФ с постоянными членами Совета безопасности РФ (21 февраля 2022). Москвa - Sputnik Армения, 1920, 04.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Заместитель председателя Совбеза РФ прокомментировал введение Западом рестрикций в отношении родственников российских чиновников.
ЕРЕВАН, 4 июн - Sputnik. Заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев назвал санкции в отношении членов семей российских чиновников двойным беззаконием.
Евросоюз накануне опубликовал шестой пакет санкций против РФ. В списки персональных санкций, в частности, включена супруга пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова Татьяна Навка, а также его сын и дочь.
"Вот возьмем санкции. Тут двойное беззаконие. Теперь за мифические, придуманные на Западе нарушения по их модели отвечают не только участники политических событий – государственные деятели или депутаты, но и их семьи, которые никак не способны повлиять на своих родственников", - отметил зампред Совбеза РФ в своем Telegram-канале.
По его мнению, можно предвидеть в будущем восприятие Западом и других "прогрессивных семейных правил".
В качестве примера он привел итальянские мафиозные группировки "Ндрангета" и "Коза Ностра" и предположил, что можно вспомнить Законы Хаммурапи, где за гибель сына хозяина дома от обрушения постройки, некачественно выполненной строителем, можно было убить сына строителя.
"Ждем теперь возврата в западных законах принципа талиона (равного воздаяния за содеянное). А что? Чем плохо? Каждый сможет вершить правосудие по принципу "око за око, зуб за зуб"! Чтобы никто из родственников не ушел от равного ответа! Ну а потом там смогут и суды Линча восстановить. Одновременно с легализацией Ку-клукс-клана. У американцев здесь богатая история!" - заявил Медведев.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются геноциду со стороны киевского режима".
По заявлению Минобороны РФ, по состоянию на 25 марта Вооруженные силы выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
В ответ западные страны ввели масштабные санкции против России.
Лента новостей
0