Известный по делу главы Гориса Нерсес Хачатрян получил работу в парламенте – СМИ

© Sputnik / Andranik GhazaryanАруш Арушанян отвечает на вопросы суда во время судебного процесса (5 ноября 2021). Горис
Аруш Арушанян отвечает на вопросы суда во время судебного процесса (5 ноября 2021). Горис - Sputnik Армения, 1920, 04.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Усилиями Нерсеса Хачатряна несколько жителей Гориса дали ложные показания против Аруша Арушаняна, утверждает издание.
ЕРЕВАН, 4 июн — Sputnik. Нерсес Хачатрян, известный в связи с уголовным делом против главы Гориса Аруша Арушаняна, получил должность в парламенте Армении, сообщает газета "Грапарак".
Как отмечает издание, именно усилиями Хачатряна несколько жителей Гориса дали ложные показания против Арушаняна, после чего один из них признался, что "Нерсес промыл им мозги и впутал во все это".
В последнее время Хачатрян все чаще появляется в парламенте Армении. По некоторым данным, он стал помощником депутата от правящей фракции "Гражданский договор" Арпи Давоян.
Выяснилось, что у Хачатряна имеется свой офис. Сам он на звонки корреспондента газеты не ответил, а в офисе отказались комментировать данные о нем.
Издание напоминает, что Хачатрян судим. В 2010 году он был приговорен к 4 годам заключения за мошенничество в особо крупном размере, однако суд решил применить наказание условно.
Напомним, глава общины Горис Сюникской области Аруш Арушанян находился под арестом с июля прошлого года. Он обвинялся в нарушении тайны голосования, препятствовании реализации избирательного права, злоупотреблении должностными полномочиями, соучастии в незаконном предпринимательстве. Ему инкриминируют также мошенничество.
Учитывая время пребывания под арестом, окончательный срок заключения суд установил в 6 месяцев и 18 дней.
В то же время суд решил наказание условно не применять, освободить Арушаняна из зала суда и назначить испытательный срок в полтора года.
26 мая прокуратура потребовала отменить оправдательный приговор в отношении главы общины Горис Аруша Арушаняна по части подкупа избирателей.
Лента новостей
0