Арсенал средств по сдерживанию РФ исчерпан – Володин о новых санкциях ЕС

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПредседатель Госдумы России Вячеслав Володин перед началом совещания Совета безопасности РФ (9 февраля 2017). Москвa
Председатель Госдумы России Вячеслав Володин перед началом совещания Совета безопасности РФ (9 февраля 2017). Москвa - Sputnik Армения, 1920, 04.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Принимая новые рестрикции, западные политики вынуждены выбирать между плохим и очень плохим сценарием для экономик и граждан своих стран, считает российский политик.
ЕРЕВАН, 4 июн - Sputnik. Арсенал средств по сдерживанию России исчерпан. Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин, комментируя принятие Евросоюзом шестого пакета санкций против России.
Ранее стало известно, что Совет ЕС окончательно утвердил шестой санкционный пакет против России в связи с ситуацией вокруг Украины.
"Анализируя его (шестой пакет санкций - ред.), а также предыдущие решения Брюсселя и Вашингтона, можно сделать вывод: арсенал средств по сдерживанию развития нашей страны исчерпан", - отметил Володин в своем Telegram-канале.
Как отметил российский политик, принимая новые рестрикции, западные политики вынуждены выбирать между плохим и очень плохим сценарием для экономик и граждан своих стран.
"Для РФ возможные потери от запрета на экспорт нефти в Европу, по оценкам экспертов, могут составить 22 миллиарда долларов в год. Но из-за роста цен на энергоресурсы, спровоцированного санкциями, и переориентации рынков сбыта российской нефти на азиатское направление издержки могут быть в полной степени компенсированы. А возможно, и вовсе наша экономика окажется "в плюсе"", - считает Володин.
По его словам, Европа из-за рекордно высоких цен на энергоресурсы будет переплачивать более 250 миллиардов евро ежегодно, не считая дополнительных затрат на переход предприятий на новые марки нефти.
"Вашингтон делает все, чтобы основная нагрузка от реализации санкций ложилась на европейские страны. Намеренно ослабляет экономику государств Евросоюза, чтобы сделать их еще более зависимыми от США. Желает управлять странами, которые ранее стремились к большей самостоятельности. Теперь эти государства вряд ли могут даже думать об этом. Проблем им прибавилось", - считает российский политик.
С точки зрения спикера Госдумы, преодолев все санкции, Россия станет только сильнее.
Напомни, глава Евросовета Шарль Мишель, говоря о согласовании шестого пакета санкций, отметил, что он предусматривает частичное эмбарго на импорт российской нефти, запрет на трансляцию трех государственных каналов РФ, отключение Сбербанка от SWIFT.
Лента новостей
0