Боец Народной милиции ЛНР. Архивное фото - Sputnik Армения, 1920
Защита Донбасса. Спецоперация РФ на Украине

Песков прокомментировал сроки спецоперации и референдума по вхождению Донбасса в РФ

© Sputnik / Сергей ГунеевПресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на ежегодной пресс-конференции президента РФ (23 декабря 2021). Москвa
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на ежегодной пресс-конференции президента РФ (23 декабря 2021). Москвa - Sputnik Армения, 1920, 03.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Основная задача спецоперации РФ на Украине - защита жителей Донбасса, подчеркнул представитель Кремля.
ЕРЕВАН, 3 июн - Sputnik. Спецоперация РФ на Украине будет продолжаться до тех пор, пока все ее цели не будут достигнуты, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Его слова приводит РИА Новости.
Песков отметил, что основная задача заключается в защите людей ДНР и ЛНР. В этом плане принимаются меры в отношении "по-нацистски настроенных вооруженных сил Украины, а также непосредственно националистических элементов", достигнуты определенные результаты.
"Освобождены многие населенные пункты, обеспечена возможность людям приступить к налаживанию мирной жизни, эта работа будет продолжаться до того момента, когда все цели специальной военной операции будут достигнуты", - сказал Песков, отвечая на вопросы журналистов.
Комментируя сроки проведения референдумов о вхождении Донбасса в состав России, Песков сказал, что "понимания по этому вопросу пока нет". Все зависит от условий для их проведения.
Лента новостей
0