Оппозиция провела шествие и заблокировала здание правительства Армении

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Один из лидеров движения "Сопротивление" призвал сторонников оппозиции не вступать в конфликт с сотрудниками полиции.
ЕРЕВАН, 3 июн — Sputnik. Оппозиционеры после митинга на площади Франции направились шествием к зданию правительства Армении, чтобы выдвинуть свои требования.
Еще во время митинга один из лидеров движения "Сопротивление" Ишхан Сагателян заявил, что оппозиционеры пройдут по улицам Саят-Нова и Налбандяна к зданию кабмина.
Политик также отметил, что у депутатов правящей силы есть еще время, чтобы явиться на внеочередное заседание парламента, где будет рассмотрен проект заявления по переговорным процессам с Азербайджаном и Турцией.
По словам Сагателяна, представители партии "Гражданский договор" не в силах принимать решения самостоятельно, инструкции им передает "конкретная личность" (имеется в виду премьер Никол Пашинян - ред.). По этой причине оппозиция проведет акцию протеста перед зданием правительства, а не парламента.
После этого сторонники прошли по центру города и уже подошли к зданию правительства. Координатор движения обратился к своим сторонникам с призывом о блокировке всех входов.
"Блокируем все входы, чтобы никто не сумел войти в здание кабмина", - сказал Сагателян.
Вместе с тем, он призвал участников акции не вступать в конфликт с сотрудниками полиции.
В эти минуты собравшиеся скандируют "Армения без Никола", "Армения без турка".
Движение "Сопротивление" более месяца проводит акции протеста в Ереване с требованием отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Оппоненты власти считают, что политика руководства страны ведет к потере Арцаха и армянской государственности.
Лента новостей
0