Оппозиция предъявила ультиматум властям Армении, ожидая ответа на свои требования до 20:00

© Sputnik / Aram NersesyanУчастники шествия оппозиции остановились у Дома правительства (3 июня 2022). Еревaн
Участники шествия оппозиции остановились у Дома правительства (3 июня 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 03.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Оппозиция дала парламентскому большинству время до 20:00, чтобы оно ответило на озвученные ею требования.
ЕРЕВАН, 3 июн — Sputnik. Протестное движение предъявило ультиматум властям Армении: либо они должны до 20:00 провести заседание парламента, либо премьер-министр должен выйти к оппозиции и ответить на поднятые ею вопросы. Об этом заявил один из координаторов движения "Сопротивление" Ишхан Сагателян.
"Выход из сложившейся ситуации один - власти должны уйти, в настоящее время здание правительство окружено, и хотя премьер-министр уже успел покинуть его, в нем продолжают оставаться многочисленные сотрудники", - сказал Сагателян.
По его словам, у кабмина есть время до 20:00, чтобы ответить на требования оппозиции.
Депутат от блока "Айастан" Арам Вардеванян в беседе с журналистами не исключает, что находящиеся в здании правительства сотрудники поддерживают действия оппозиции.
Ранее оппозиция и ее сторонники с площади Франции шествием направились к зданию правительства, чтобы озвучить свои требования в ответ на сорванное парламентским большинством внеочередное заседание.
Движение "Сопротивление" более месяца проводит акции протеста в Ереване с требованием отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Оппоненты власти считают, что политика руководства страны ведет к потере Арцаха и армянской государственности.
Лента новостей
0