Заседание парламента Армении по повестке оппозиции так и не состоялось

© Sputnik / Andranik GhazaryanШествие оппозиции на проспекте Баграмяна к зданию Парламента
Шествие оппозиции на проспекте Баграмяна к зданию Парламента - Sputnik Армения, 1920, 03.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сторонники оппозиции пришли к правительственным дачам, чтобы получить от премьер-министра Армении ответы на свои вопросы.
ЕРЕВАН, 3 июн- Sputnik. Внеочередное заседание парламента Армении, созванное по инициативе оппозиционных фракций, так и не состоялось из-за отсутствия кворума. Депутаты от партии власти, как и заявляли ранее, не пришли на заседание. Без их участия кворум обеспечить было невозможно.
В качестве протеста участники движения "Сопротивление" решили заблокировать две дороги, ведущие к правительственным дачам в Ереване. Они разделились на две группы.
По словам координатора движения Ишхана Сагателяна, сторонники оппозиции пришли к правительственным дачам, чтобы получить от премьер-министра ответы на свои вопросы.
"На 16:00 мы назначили внеочередное заседание парламента. Однако фракция "Гражданский договор" сбежала. Мы направились к зданию кабмина, но Пашиняна там не оказалось. Сейчас он на территории правительственной дачи", - сказал Сагателян.
Напомним, оппозиция созвала внеочередное заседание парламента, на котором планировалось рассмотреть заявление по вопросу Арцаха, отношений с Баку и Анкарой.
Движение "Сопротивление" более месяца проводит акции протеста в Ереване с требованием отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Оппоненты власти считают, что политика руководства страны ведет к потере Арцаха и армянской государственности.
Лента новостей
0