Оппозиция Армении созвала новый митинг в субботу, будет дана оценка произошедшему

© Sputnik / Aram NersesyanИшхан Сагателян выступает с речью перед сторонниками на площади Франции (3 июня 2022). Еревaн
Ишхан Сагателян выступает с речью перед сторонниками на площади Франции (3 июня 2022). Еревaн - Sputnik Армения, 1920, 03.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Парламентарий призвал как можно больше сторонников остаться на ночь в палаточном лагере, разбитом на площади Франции.
ЕРЕВАН, 3 июн — Sputnik. Оппозиция созвала митинг в субботу, 4 июня, на площади Франции в центре Еревана. Как сказал участникам акции один из координаторов движения "Сопротивление" Ишхан Сагателян, в 19:00 будут подведены итоги и даны оценки произошедшему сегодня.
"Многочисленные граждане получили увечья. Мы уточним число, навестим их, после чего дадим политическую оценку произошедшему, а также действиям полиции", - сказал Сагателян.
Он призвал собравшихся разойтись, отдохнуть, но вновь собраться на площади Франции уже завтра. На площади также останутся депутаты обоих оппозиционных фракций.
Политик сообщил, что около 30 политических сил, 40 общественных организаций и 400 представителей интеллигенции поддержали заявление по вопросу Арцаха, нормализации отношений с Азербайджаном и Турцией.
Напомним, впервые за весь период протестного движения полиция для разгона митинга применила свето-шумовые гранаты в ходе акции протеста на улице Прошяна, у правительственных дач.
Ситуация обострилась после того, как политическое большинство бойкотировало созванное оппозицией заседание парламента, на котором должно было быть рассмотрено заявление по вопросу Арцаха, отношений с Баку и Анкарой.
Движение "Сопротивление" более месяца проводит акции протеста в Ереване с требованием отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Оппоненты власти считают, что политика руководства страны ведет к потере Арцаха и армянской государственности.
Лента новостей
0