Экипажи вертолетов российской базы в Армении провели учебные полеты в высокогорье

© Sputnik / Vladimir Astapkovich / Перейти в фотобанкУдарный вертолет Ка-52
Ударный вертолет Ка-52  - Sputnik Армения, 1920, 03.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В полетах армейской авиации приняли участие более 130 военнослужащих ЮВО, было задействовано около 15 единиц военной и специальной техники.
ЕРЕВАН, 3 июн — Sputnik. Экипажи вертолетов армейской авиации Южного военного округа ВС России провели учебно-тренировочные полеты в горах Армении.
Как сообщили в пресс-службе ЮВО, летчики вертолетов Ми-8МТВ-5 и Ка-52 выполнили задачи в составе пар, звеньев и эскадрильи. Полеты выполнялись на разных высотах в высокогорной местности, в том числе над высокогорными полигонами соединения "Алагяз" и "Камхуд" в дневное и ночное время суток.
Также в высокогорной местности экипажи вертолетов выполнили поисково-спасательные работы в режиме зависания, эвакуацию условно раненых, отработали взаимодействие с военнослужащими военной базы ЮВО.
В учебно-тренировочных полетах армейской авиации приняли участие более 130 военнослужащих ЮВО, было задействовано около 15 единиц военной и специальной техники, в том числе вертолеты Ми-8МТВ-5 и Ка-52.
Российская авиабаза ЮВО, дислоцированная на аэродроме "Эребуни" в Ереване, сформирована в 1995 году. В ноябре 1998 года на базу из России были передислоцированы многоцелевые истребители МиГ-29. В июле 2001 года из размещенных в Эребуни частей была сформирована авиационная база, ставшая воздушной компонентой 102-й военной базы, дислоцированной в Гюмри.
Лента новостей
0