Будем поражать центры принятия решений, если Киев станет атаковать РФ - Медведев

© Sputnik / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев
Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев - Sputnik Армения, 1920, 02.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Зампредседателя Совбеза России прокомментировал поставки США Украине систем залпового огня.
ЕРЕВАН, 2 июн - Sputnik. В случае использования Украиной вооружения против объектов России у российских Вооруженных сил не останется иного выбора, как действовать на поражение центров принятия решений. Об этом заявил зампред Совбеза России Дмитрий Медведев в интервью телеканалу Al Jazeera.
"Совершенно очевидно, что, - об этом уже было сказано, - в случае, если, не дай бог, эти виды вооружений будут использованы против российских территорий, - в этом случае у вооруженных сил нашей страны не останется иного выбора, кроме как действовать на поражение центров принятия решений", - сказал Медведев, комментируя поставки США Киеву систем залпового огня.
Он пояснил, о каких именно центрах идет речь, в частности это коснется министерства обороны и генштаба.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Лента новостей
0