В Армении хотят взяться за регулирование рынка криптовалют

Биткоин - Sputnik Армения, 1920, 01.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Предприятия могут уводить в крипту активы и уклоняться от налогов. Вопрос до сих пор не урегулирован, и налоговая служба ведет обсуждения с ЦБ.
ЕРЕВАН, 1 июн – Sputnik. В Армении пора, наконец, урегулировать отрасль криптовалют. Об этом заявил в парламенте Армении председатель Комитета госдоходов республики Рустам Бадасян, отвечая на вопрос депутата от "Гражданского догвора" Цовинар Варданян.
Бадасян отметил, что не так давно, в ходе оперативно-розыскных мероприятий, Комитет госдоходов обнаружил крупную сделку по покупке крипты за наличные. Но начать разбирательство (в том числе выяснить происхождение денег в криптовалюте) оказалось невозможно, потому что в национальном законодательстве до сих пор нет определения криптовалюты.

"Поэтому мы обратились к ЦБ, чтобы эта отрасль была урегулирована – возможно, при помощи международного опыта. Конечно, тут могут быть случаи и уклонения от налогов, и отмывания денег. Поэтому вопрос должен решиться. И без того отрасль сложная, а без регулирования она становится еще сложнее", - заявил Бадасян.

Напомним, криптовалюты в Армении не запрещены, но и не разрешены. Таким образом, в них не могут совершаться какие-либо сделки: будь то розничная торговля с кассовыми чеками, купля-продажа дома или машины или тем более сделки между бизнесом. Предприятия не могут выписывать счета-фактуры в крипте или указывать в своих балансах и отчетности активы или выручку в криптовалютах.
Лента новостей
0