Киев не собирается использовать РСЗО для ударов по территории России - Зеленский

© AP Photo / Ukrainian Presidential Press Office via APПрезидент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Армения, 1920, 01.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам Зеленского, наиболее сложная ситуация сложилась на востоке Украины.
ЕРЕВАН, 1 июн - Sputnik. Украина не собирается использовать ракетные системы с увеличенным радиусом действия для нанесения ударов по территории России. Об этом заявил Владимир Зеленский в интервью телеканалу Newsmax, сообщает РИА Новости.
"Я знаю, что некоторые люди в США или люди в Белом доме говорят, что мы можем использовать их для нападения на Россию: смотрите, мы не планируем атаковать Россию. Российская Федерация нас не интересует. Мы не воюем на их территории", - сказал Зеленский.
Ранее высокопоставленный представитель американской администрации сообщил журналистам во вторник, что реактивные системы залпового огня (РСЗО) HIMARS, которые США планируют поставить Киеву в рамках нового пакета военной помощи, будут способны поражать цели на расстоянии порядка 80 километров.
Зеленский представил также данные о потерях ВСУ.
"Самая сложная ситуация на востоке Украины... Ситуация очень сложная, мы теряем 60-100 солдат в день убитыми в бою и около 500 человек ранеными", – сказал он.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Лента новостей
0