Макрон требует полной прозрачности в отношении событий во время финала Лиги чемпионов

© AFP 2024 / BERTRAND GUAYПрезидент Франции Эмануэль Макрон на встрече с и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Елисейском дворце
Президент Франции Эмануэль Макрон на встрече с и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Елисейском дворце - Sputnik Армения, 1920, 01.06.2022
Подписаться
По словам официального представителя французского правительства, Макрон полностью доверяет главе МВД республики.
ЕРЕВАН, 1 июн - Sputnik. Президент Франции Эммануэль Макрон требует "полной прозрачности" в отношении произошедшего на финальном матче Лиги чемпионов в субботу на "Стад де Франс". Об этом заявила официальный представитель французского кабмина Оливия Грегуар.
"Президент был предельно ясен: нужно пролить свет на произошедшее, добиться полной прозрачности в том, что произошло и как можно скорее", - сказала она, добавив, что Макрон в этом вопросе полностью доверяет главе МВД Жеральду Дарманену.
В минувшую субботу на стадионе "Стад де Франс" в пригороде Парижа испанский "Реал" со счетом 1:0 переиграл английский "Ливерпуль" в финале ЛЧ-2021/22 и завоевал самый престижный трофей в европейском клубном футболе. Встреча была омрачена стычками болельщиков, часть из которых оказались обладателями поддельных билетов, с силами правопорядка. Матч начался более чем с получасовым опозданием.
Перед началом финала Лиги чемпионов французская полиция применила слезоточивый газ против болельщиков "Ливерпуля", пытавшихся прорваться на стадион.
Лента новостей
0