Казахстан не присоединяется к санкциям против России - посол в Москве

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкГорода мира. Астана. Нур-Султан
Города мира. Астана. Нур-Султан - Sputnik Армения, 1920, 01.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Казахстан при любых обстоятельствах остается для России ближайшим соседом и важнейшим партнером.
ЕРЕВАН, 1 июн - Sputnik. Казахстан не будет присоединяться к санкциям против России. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" заявил посол республики в Москве Ермек Кошербаев. Его слова приводит РИА Новости.

"Мы не присоединяемся к санкционному давлению на Российскую Федерацию и не предпримем шаги, которые могут противоречить духу нашего партнерства", - сказал, в частности, он.

Казахстанский дипломат подчеркнул, что Россия при любых обстоятельствах остается для его страны ближайшим соседом и важнейшим партнером. Посол также заверил, что Казахстан "никогда не участвовал и не будет участвовать в геополитических играх".
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются геноциду со стороны киевского режима". По заявлению Минобороны РФ, по состоянию на 25 марта Вооруженные силы выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
В связи с этим многие страны Запада вводят против России ограничительные меры. Евросоюз, например, последовательно принял уже шесть пакетов санкций против РФ из-за ситуации на Украине. Президент РФ Владимир Путин заявлял, что политика сдерживания и ослабления России - это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада - ухудшить жизнь миллионов людей. -0-
Лента новостей
0