Эрдоган заявил об отсутствии доверия к представителям Запада

© Sputnik / Сергей КарпухинПрезидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступает на российско-украинских переговорах во дворце Долмабахче (29 марта 2022). Стамбул
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступает на российско-украинских переговорах во дворце Долмабахче (29 марта 2022). Стамбул - Sputnik Армения, 1920, 01.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Турции обвинил НАТО в защите "террористических организаций" вместе с полицией Швеции, Финляндии, Германии, Франции и Нидерландов.
ЕРЕВАН, 1 июн - Sputnik. Турция до сих пор не получила каких-либо конкретных предложений по проработке возражений и обеспокоенности Анкары касательно вступления Швеции и Финляндии в состав альянса НАТО. Об этом заявил президент страны Раджеп Тайип Эрдоган во время выступления в парламенте, сообщает ТАСС.

"Мы открыто заявили, что выступаем против членства двух этих стран в НАТО из-за поддержки террористической организации Рабочей партии Курдистана и ее ответвлений. НАТО — это организация безопасности, а не организация по поддержке террористических организаций. Они защищают эти террористические организации вместе с полицией Швеции, Финляндии, Германии, Франции и Нидерландов", — резюмировал Эрдоган.

Он отметил отсутствие доверия Анкары к заявлениям представителей стран Запада, которые к тому же не закреплены в официальных документах и письмах.
Ранее Эрдоган заявил, что Турция будет готова одобрить вступление Швеции и Финляндии в НАТО, если страны предпримут шаги по выполнению условий, которые ранее были поставлены турецкой стороной. В противном случае их старания не изменят позицию Анкары.
Лента новостей
0