Эрдоган объявил о начале новой "антитеррористической операции" в Сирии

© AFP 2022 / BAKR ALKASEMТурецкие солдаты патрулируют у города Таль - Абьяд, расположенный на сирийско-турецкой границе (23 октября 2019). Сирия
Турецкие солдаты патрулируют у города Таль - Абьяд, расположенный на сирийско-турецкой границе (23 октября 2019). Сирия - Sputnik Армения, 1920, 01.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Турецки лидер анонсировал начало первой фазы военной операции.
ЕРЕВАН, 1 июн – Sputnik. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале новой антитеррористической операции на севере Сирии. Его слова приводит агентство Anadolu.
"Начинается новая фаза формирования [в Сирии] "зоны безопасности" на 30 километров вглубь от границы с Турцией. Мы зачищаем от террористов Талль-Рифат и Манбидж", — сказал он.
Турецкий лидер добавил, что впоследствии "от боевиков" будут зачищены и остальные приграничные районы.
30 мая Эрдоган попросил президента России Владимира Путина обеспечить безопасность территорий на севере Сирии. Он заявил, что в Сирии продолжаются нападения на Турцию со стороны признанных в стране террористическими организаций Рабочая партия Курдистана и "Силы народной самообороны".
Ранее президент Турции подчеркнул, что турецкие вооруженные силы будут проводить на севере Сирии военные операции до тех пор, пока им не удастся добиться полного уничтожения террористических организаций.
Лента новостей
0