Более 100 украинских пленных по результатам расследования получили статус подозреваемых

© Sputnik / Пресс-служба Минобороны РФСкриншот с видео сдачи в плен украинских военных с "Азовстали" (17 мая 2022). Мариуполь
Скриншот с видео сдачи в плен украинских военных с Азовстали (17 мая 2022). Мариуполь - Sputnik Армения, 1920, 01.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Решение по каждому конкретному случаю будет вынесено в правовом поле.
ЕРЕВАН, 1 июн – Sputnik. Более 100 плененных в Мариуполе украинских солдат и офицеров переместили в следственный изолятор (СИЗО), решение по ним будет принимать суд, заявил министр юстиции ДНР Юрий Сироватко.

"Это уже категория подозреваемых. Они уже не пленные, по ним будет принимать решение уже суд", - сказал Сироватко в эфире Первого канала.

Также министр не исключил, что в случае осуждения их могут привлечь к восстановлению разрушенных городов республики.
Ранее сообщалось, что "все военнопленные содержатся в достойных условиях": им обеспечено трехразовое питание, медицинское обслуживание и все жизненно необходимое.
Всего, по данным Минобороны РФ, с 16 мая сложили оружие и сдались в плен более 2,4 тысячи нацистов из полка "Азов" и украинских военных, которые около месяца были заблокированы на территории завода.
На момент провозглашения ДНР в 2014 году Мариуполь с населением около 450 тысяч человек был вторым городом республики после Донецка, но в июне того же года украинские силовики вернули контроль над Мариуполем. 20 мая 2022 года Минобороны РФ сообщило о полном освобождении территории мариупольского металлургического комбината "Азовсталь" - подземные сооружения предприятия, в которых скрывались украинские военные и боевики полка "Азов" (против которых в РФ возбуждены уголовные дела), перешли под контроль российских Вооруженных сил.
Лента новостей
0